Resep Ikan Patin Bumbu Kuning


Berikut adalah resep masakan ikan patin, yang pasti sedap sekali. Ini merupakan menu khas di Riau dan digemari banyak orang.
Hidangan ikan barangkali menambah selera mengkonsumsi ikan, yang bukan seja nikmat, tetapi juga kaya protein.  
Resep (dan image) kami kutip dari Resep Masakan Indonesia

Bahan :
  • 750 gram ikan patin
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan perasan jeruk nipis
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 buah asam kadis
  • 4 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus :
  • 100 gram cabai merah, dihaluskan
  • 5 siung bawang putih
  • 12 butir bawang merah
Cara memasak Ikan patin asam pedas :
  • Bersihkan ikan patin dan buang kotorannya, setelah bersih lumuri engan air jeruk nipis dan garam lalu damkan kurang lebih 15 menit
  • Kemudian panaskan minyak goreng, dan tumis bumbu halus hingga beraroma harum. masukkan juga kunyit, lengkuas, serai, jahe dan daun seruk bersama dengan asam kadis dan air. lalu didihkan.
  • Masukkan ikan patin, dan masak hingga kuah mengental dan ikan patin matang. tambahakan juga tomat sayur. masak hingga matang
  • Ikan patin asam pedas siap dihidangkan
Share on Google Plus

Tentang Unknown

Khabar Ikan mengajak Anda mengenal serba-serbi dunia ikan air tawar. Rubrik kami mencakup budidaya ikan air tawar, permasalahan seputar ikan, profil pelaku, ikan sebagai hobi dsb.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment